Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Thailand

29. Oktober @ 19:00 - 23:30

€66,00

Die warmen Tage ziehen vorüber, die Sommerferien und die meisten langen Urlaube liegen auch schon hinter uns.
Das Fernweh hat uns mal wieder gepackt, daher wollen wir uns zumindest den kulinarischen Gelüsten frönen indem wir die südostasiatische Küche ins Red Rooster zaubern.

 

Lasst uns gemeinsam auf die Reise in das Land des Lächelns begeben. Thailand gehört zu den beliebtesten Fernreisezielen und fasziniert die Menschen aus aller Welt mit ihren Naturschönheiten, der Religion und Spiritualität und den geschichtsträchtigen Traditionen des Königreichs, die bis heute fortgeführt werden.

Nicht nur im Alltag wird das Königshaus hoch verehrt, auch auf die Küche haben sie einen großen Einfluss. So gibt es nicht nur eine königliche Küche, deren Rezepte sich bis ins 14. Jahrhundert zurückverfolgen lassen, auch in der Street Food Szene prangen Auszeichnungen an den Ständen, welche die königliche Familie mit ihren Gerichten beliefern.

Neben der italienischen und chinesischen, gehört die thailändische Küche zu der am weitesten verbreiteten Landesküchen der Welt. Erstmals wurde sie durch thailändische Einwanderer und heimkehrende US-Soldaten, die sich während des Vietnamkrieges im neutralen Thailand erholt hatten, in die USA gebracht und von dort aus eroberte die Thai-Küche letztendlich den Rest der Welt.
Wie es allerdings passieren konnte, den unglaublichen Variantenreichtum der thailändischen Kochkunst außerhalb der Landesgrenzen auf zwei Handvoll Gerichte einzustampfen, bleibt wohl ein Geheimnis.

Ein kleiner Vorgeschmack was euch kulinarisch erwarten wird:

die „altbekannten“ Gerichte wie z.B.  Pad Thai, Grünes Curry (Gaeng Keow) oder Saté Spieße aber auch eher unbekannte Gerichte,

wie die kao soi Suppe (Curry-Nudelsuppe), som tam thai (Papayasalat) oder hoy tod (Muschelomlette).

Oft wird die Komplexität der Thai-Küche unterschätzt. So kann man zwar mit fertigen Zutaten relativ einfach „thailändisch“ kochen, den authentischen Geschmack wird man damit aber nicht erreichen. Eine fertige Thai-Currypaste ist eben nicht zu vergleichen mit einer eigenhändig im Mörser gestampften. Die Thai Küche ist alles andere als einfach. Es geht um da

s Zusammenbringen von unterschiedlichen Elementen zu einem harmonischen Ganzen. Der Thai weiß, dass es die Komplexität ist, die das Vergnügen am Essen ausmacht.

Wir wollen den Variantenreichtum und die Komplexität der vier Regionalküchen aufnehmen und querbeet durch Thailand schlemmen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stornierungsbedingungen:

Aufgrund der begrenzten Teilnehmeranzahl und dem bereits vor der Veranstaltung fest kalkuliertem und bestellten Material gelten folgende Stornierungsbedingungen:

 

Bis zu 7 Tage vor der Veranstaltung erstatten wir 70% des Ticketpreises.

Bis zu 3 Tage vor der Veranstaltung erstatten wir 50% des Ticketpreises.

Ab 3 Tagen vor der Veranstaltung sind die Tickets nicht mehr stornierbar.

Stornierungen richtet ihr bitte nur per Email an onetable-augsburg@gmail.com

Hinweis: Die Tickets sind übertragbar, das heißt: ihr könnt sie auch einfach an Freunde und Familie weitergeben oder verkaufen, wenn ihr verhindert seid. Wir haben auf unseren Veranstaltungen immer wieder Menschen kennengelernt, denen wir durch so einen Zufall einen unvergesslichen Abend bescheren konnten.

 

Details

Datum:
29. Oktober
Zeit:
19:00 - 23:30
Eintritt:
€66,00

Veranstaltungsort

Red Rooster Restaurant
Wintergasse 1
Augsburg,86150
Google Karte anzeigen
Telefon:
015732585898

Veranstalter

OneTable Augsburg
Telefon:
015732585898
E-Mail:
info@onetable-augsburg.de

Tickets

Die unten stehende Nummer beinhaltet Tickets für diese Veranstaltung aus dem Warenkorb. Durch einen Klick auf "Tickets kaufen" können vorhandene Teilnehmerinformationen bearbeitet sowie die Ticketsanzahl verändert werden.
Tickets sind nicht länger verfügbar
"Reise" buchen